Recibí tu e-mail, y para que veas que no soy ningún pijotero, aunque la vida esta cara todavía puedo comprar camarones y ceba para ir a pescar. Lo que te puedo contar y todavía los marplatenses no podemos creer lo que está pasando. Hace unos días, desde el 14 de junio (el primero que salió, y fue en la ESCOLLERA NORTE) se están sacando CORNOSSSSSSSSSSS (se adelantaron un mes por eso que no entendemos tanto adelanto) el martes saqué 13 de los grandes (entre 300 y 450 grs.) en el club de pesca. El día miercoles no fuí e hicieron una matanza, el que menos sacó fueron 90 y los que más sacaron 130. El Jueves fuí nuevamente y saqué 66 pero medianos y chicos, los grandes no podían hacercarse a las carnadas por la cantidad que había. Esto está pasando desde la escollera SUR HASTA MAR CHIQUITA, 40 km. (lo de mar chiquita también es un caso rarísimo, ya que nunca pasan de las ESCOLLERAS DE LA PERLA). La cosa venía barbara, pero el jueves a la tarde se levantó viento, vino tormenta y se rompió el mar, hay una marejada que viene desde 500 m adentro y no se puede pescar en ningún lado, las olas pasan por sobre las escolleras de piedra y barren con todo. Hacía muchiiiiiisimo tiempo que no se veían tantos pescadores (todos hasta los principiantes sacaron cantidades, la novedad fué como un reguero de pólvora, los que podían ivan de mañana, otros de tarde y los mas valientes y audaces de noche con el frío que está haciendo. ¿COMO SE ESTÁ PESCADO? Depende de los gustos: Se lo puede hacer con 2 boyas y brazoladas de 1,50 hasta 2m, con paternoster de flote largo 2 a 3 m, o de fondo, con boya elevadora, 2,20 A 3 M DE LARGO, brazoladas de 40 a 70 cm de largo y 0,40 de diam. anzuelos nª 5 a 2, depende del tamaño del corno. Los anzuelos mas pescadores son el del medio y el rastrero es mortifero ya que el corno se encuentra comiendo la ceba en la arena. Lo MAS IMPORTANTE DE ESTA PESCA ES EL RULERO CON CEBA. Las CARNADAS utilizada y mas rendidoras están en este ORDEN: CAMARÓN´, FILET DE MAGRU, FILET DE PEJERREY Y TAMBIÉN ESTA DANDO BUEN RESULTADO EL FILET DE LISA EN ACEITE. Esperemos que mejore el tiempo, se componga el mar y los cornos no se hayan ido, ya que están de paso. Según los entendidos se adelantó porque vinieron 2 corrientes de agua muy fría desde la antartida, una de estas pasó por la costa y esto izo que los cornos se adelantaran tanto tiempo. ¿QUIEN ENTIENDE A LA NATURALEZA, Y MAS LA PESCA? con esto que está pasando a los que tenían sus creencias y vivencias se les quemaron todos los libretos.
Mañana domingo no voy a estar, salgo en busca de los cornos, hay que aprovecharlos aunque después no te puedas sacar el olor que te queda en las manos y la ropa. Para comer no son tan ricos como los peje, son de carne fuerte, grasosa y se hecha a perder enseguida si no los limpias o fileteas.
ESPERO TE SIRVA ESTE INFORME. Un abrazo ALBERTO ZANARONI
No hay comentarios.:
Publicar un comentario